当前位置:石家庄传媒网 > 公益 > 正文

石家庄市国资委系统积极开展创建文明城市志愿服务活动

2017-04-12 17:22:38 来源:石家庄传媒网 编辑:黄海燕

核心提示

4月份的第一个星期六,是省会文明委组织开展的“创城决战年,党员在行动”活动启动日。天公不作美,从7日夜间石家庄就下起了小雨,8日上午也没有停下来的迹象,去还是不去,成为了对党员志愿者的一次考验。市国资委机关第一分队30余人,在市国资委党委副书记陈海通带

4月份的第一个星期六,是省会文明委组织开展的“创城决战年,党员在行动”活动启动日。天公不作美,从7日夜间石家庄就下起了小雨,8日上午也没有停下来的迹象,去还是不去,成为了对党员志愿者的一次考验。

市国资委机关第一分队30余人,在市国资委党委副书记陈海通带领下,冒雨召开“六进社区动员会”、清理小广告、发放创建文明城市宣传页,入户慰问老党员、老劳模等志愿服务活动。志愿者风雨无阻、不怕苦不怕累的精神,得到了社区居民群众的一致赞誉,充分展示了机关党员干部良好的道德风貌,发挥了党员的先锋模范作用。

北人集团益庄购物中心志愿服务队,在对庄窠小区的志愿服务中,将13名志愿党员分为两组对小区环境卫生分别进行了清理,打扫卫生、清除小广告,美化社区环境卫生三项活动,原计划的免费理发项目,因为天气原因未能实施。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

石家庄市国资委系统积极开展创建文明城市志愿服务活动

    

国网石家庄供电公司“邢少仑爱心联盟”来到滨河小区服务中心,参加“道德模范与身边好人现场交流活动”,与该小区的居民代表一起交流志愿服务体会,在交流活动过程中,邢少仑同志对自己的亲身经历进行了简要叙述,并向社区居民普及献血常识。滨河社区居民被邢少仑热心公益、扶危救困的道德风尚深深感染,表示要学习他乐于助人的志愿服务精神,弘扬人间大爱,传播正能量。

石家庄市国资委系统积极开展创建文明城市志愿服务活动

中车石家庄公司组织20余名员工志愿者,一大早赶到集合地点,身着整洁工装,胸配共产党员徽章,来到宏远花园小区,清理小区内随意张贴的小广告。为增强清洁效果,志愿者队伍提前准备了喷壶、钢丝球、铁铲等工具,让“满目疮痍”的小区墙面又重获新生。志愿服务活动为社区营造了一个干净舒适的生活环境,受到广大居民的一致好评。

新华热电公司党委成立党员志愿服务队自发组织到鑫城社区开展志愿服务活动,党员、团员、青年志愿者带着手套、编织袋等工具对社区主干道、小花园、楼前楼后绿化带的白色垃圾进行了清理,用实际行动号召社区居民养成良好的生活习惯。

石家庄市国资委系统积极开展创建文明城市志愿服务活动

宝德投资集团担保公司支部全体党员一大早冒雨前往建华家园社区,为社区进行环境卫生集中清理活动。包括清除非法小广告、喷涂广告、白色垃圾、乱堆乱放杂物、绿地杂草等,党员们充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神风貌,热情高涨,乐在其中。

保安公司守护分公司党支部14名党员、入党积极分子走进东风北社区开展志愿服务活动,他们分成若干组对社区进行全方面清理,帮助社区净化环境卫生,清洗乱涂乱画和“小广告”,用自己的实际行动赢得了居民的高度赞扬,展示了石保品牌良好形象。东方热电集团组织党员志愿者到电业二社区也开展了志愿服务活动,锻炼了队伍,锤炼了意志。

党员志愿服务进社区活动,是“两学一做”学习教育常态化的真实体现。组织党员适时适度参加社区建设,帮助居住地社区和居民解决实际难题,使左邻右舍的社区居民看得到、享受得到。党员为居民服务的一言一行,使党员在志愿服务中起到先锋模范作用,以党风带动民风和社区风气向更好的方向发展。

这次活动,国资委机关和6家企业共有100余人参加了志愿服务活动,用实际行动展示了国企的风采,为创建全国文明城市工作做出了积极的贡献