当前位置:石家庄传媒网 > 旅游 > 正文

石家庄周边一日游的好地方—赵县篇

2017-04-13 09:48:30 来源:石家庄传媒 编辑:马华腾

核心提示

说起赵县,那必须要提到赵州桥和柏林禅寺两个都是历史悠久的建筑另一个要说的就是赵县的梨花节了每年到了梨花盛开的时候这里都会举办梨花节且不说节目是否好看单就一眼望去“千树万树梨花开”的景象就足以让人陶醉那么,赵县还有哪些值得一看的地方呢?往下看……赵

说起赵县,那必须要提到赵州桥和柏林禅寺

两个都是历史悠久的建筑

另一个要说的就是赵县的梨花节了

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

每年到了梨花盛开的时候

这里都会举办梨花节

石家庄周边一日游的好地方—赵县篇

且不说节目是否好看

单就一眼望去“千树万树梨花开”的景象

就足以让人陶醉

那么,赵县还有哪些值得一看的地方呢?

往下看……

赵州桥

赵州桥又称“安济桥”,建于公元605年距今1400多年,经历了10次水灾,8次战乱和多次地震,特别是1966年邢台发生的7.6级地震,邢台距这里有40多公里,这里也有四点几级地震,赵州桥都没有被破坏,著名桥梁专家茅以升说,先不管桥的内部结构,仅就它能够存在1300多年就说明了一切。

石家庄周边一日游的好地方—赵县篇

门票价格:40元

开放时间:08:00 - 17:00

景区地址:石家庄市赵县城南2.6公里处

赵县柏林禅寺

柏林禅寺坐落于河北省赵县县城(古称赵州)东南角,与天下第一桥赵州桥遥遥相望,在漫长的历史长河中,这座古刹虽几经兴衰,却仍然香火绵延,高僧辈出。

石家庄周边一日游的好地方—赵县篇

门票价格:免费

开放时间:08:00 - 16:00

景区地址:石家庄市赵县石塔东路23号

古宋城址

宋子城遗址在今河北省赵县东北部,距赵县18公里的韩村镇宋城村,故城遗址东西长700米,南北宽550米,占地38.5万平方米,城墙高4米,底宽6-10米不等,最高处约4米。城址四周的田野里,分布着封土高大的几十座墓冢,1956年列为河北省第一批重点文物保护单位。2013年5月3日,国务院公布了第七批全国重点文物保护单位,宋子城遗址名列其中。

石家庄周边一日游的好地方—赵县篇

永通桥

永通桥为单跨圆弧敞肩石拱桥,桥面两旁有正方形望柱22根,栏板下面的两端垫在石墩上,中间悬空。板面有浮雕,内容以人物、花卉、鸟兽之主;桥栏杆上,雕有河神像,造型优美;南北两面的小墩上分别雕有飞马和游鱼,雕工相当精致,多为仿古之作,因小石桥在历代均有修缮,所以桥上小石雕的风格手法也不尽相同。

石家庄周边一日游的好地方—赵县篇

开放时间:全天开放

景区地址:石家庄市赵县永通路

赵州陀罗尼经幢

陀罗尼经幢位于河北省赵县县城内。是在北宋景祐五年(1038年)由赵州人王德成建造的,陀罗尼经幢全部用石料雕琢而成,共七级,平面呈八角形,高约18米,是中国现存石经幢中时代最早的一座,也是最高的一座。

石家庄周边一日游的好地方—赵县篇