当前位置:石家庄传媒网 > 教育 > 正文

石家庄一中2017年心理健康月闭幕式隆重举行

2017-06-02 07:40:43 来源:本网整理 编辑:孙四海

核心提示

5月31日下午,石家庄一中“拥抱青春,超越自我,砥砺奋进,追求卓越”心理健康月闭幕式在第二阶梯教室隆重举行。翟丽光副校长、校党委委员教导处马瑞华主任、团委书记、教导处耿怡欣副主任、教导处刘海涛副主任、学生生命发展指导中心刘雅洁主任等领导出席了活动,全

5月31日下午,石家庄一中“拥抱青春,超越自我,砥砺奋进,追求卓越”心理健康月闭幕式在第二阶梯教室隆重举行。翟丽光副校长、校党委委员教导处马瑞华主任、团委书记、教导处耿怡欣副主任、教导处刘海涛副主任、学生生命发展指导中心刘雅洁主任等领导出席了活动,全校各班学生干部代表、学生会干部、全体社团负责人参加了活动。

石家庄一中2017年心理健康月闭幕式隆重举行

主持人以轻松活泼的动画《Piper》、成长与超越的感悟引入了闭幕式的正题。自2010年石家庄市将每年5月10日定为中小学心理健康日,5月份定为心理健康月以来,石家庄一中已坚持每年举办系列相关活动八年。而今年,学生生命发展指导中心同样围绕“拥抱青春,超越自我,砥砺奋进,追求卓越”的主题举行了如美德少年评选活动、“以青春的名义——一中朗读者”活动、“提高学习效率,助力智慧青春”主题班会、“不忘初心,方得始终”——学生成长记录册展评活动、“肩负使命,追求卓越”国防知识竞赛、致知大讲堂等一系列丰富多彩的活动,对学生的生命健康与身心发展起到了重要的作用。

翟丽光副校长在致辞中对于心理健康月的活动给予了很高评价,并致付出辛勤努力的广大领导老师同学们以衷心感谢与美好祝愿。

三位美德少年代表上台讲述了自己的事迹。他们尽管做的是点滴小事,但将美德真正化为行动帮助他人感染他人,日复一日的坚持得到了同学们的尊重与掌声。

在这次心理健康月的活动中,涌现出一大批优秀集体与个人,由耿怡欣副主任宣读了获奖名单并对获奖的各班级和同学表示了祝贺。

一中朗读者的代表——高一(5)班慷慨激昂的朗诵《少年中国说》表现出石家庄一中学子作为当代中国少年昂扬向上的精神风貌与深厚的家国情怀。