当前位置:石家庄传媒网 > 法制 > 正文

微信群散布谣言男子被拘10天:网络散布谣言罪怎么处罚

2017-05-26 16:17:02 来源:石家庄传媒 编辑:吴爽

核心提示

5月25日,正定县公安局对外发布,当地一名李姓男子,通过微信群散布谣言,被警方行政拘留10天。据办案民警介绍,近日,李某(38岁,正定县诸福屯人,微信昵称“一切随缘”)在微信群中散布“正定13名男女感染猪病毒死亡”的不实消息,造成不明真相群众的恐慌,影响恶

5月25日,正定县公安局对外发布,当地一名李姓男子,通过微信群散布谣言,被警方行政拘留10天。

据办案民警介绍,近日,李某(38岁,正定县诸福屯人,微信昵称“一切随缘”)在微信群中散布“正定13名男女感染猪病毒死亡”的不实消息,造成不明真相群众的恐慌,影响恶劣。

微信群散布谣言男子被拘10天:网络散布谣言罪怎么处罚

5月24日晚,正定县公安局将其抓获。经询问,李某如实交代了其在微信群中散布“正定13名男女感染猪病毒死亡”不实消息的行为。

目前,李某因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》二十五条第一项虚构事实扰乱公共秩序,对其处以行政拘留10日处罚。