当前位置:石家庄传媒网 > 河北 > 正文

河北巾帼精准扶贫 十百千培训工程启动 帮助贫困地区农村妇女脱贫致富

2017-05-27 15:50:24 来源:网络整理 编辑:张一凡

核心提示

河北省妇联和河北女子职业技术学院联合实施的“河北省巾帼精准扶贫十百千培训工程”在保定涞源启动。该工程是加大扶智带扶贫力度,帮助贫困地区农村妇女脱贫致富的一项重要举措。帮助贫困妇女脱贫,关系妇女自身生存与发展,而且关系阻断贫困的代际传递,对贫困人口

河北省妇联和河北女子职业技术学院联合实施的“河北省巾帼精准扶贫十百千培训工程”在保定涞源启动。该工程是加大扶智带扶贫力度,帮助贫困地区农村妇女脱贫致富的一项重要举措。帮助贫困妇女脱贫,关系妇女自身生存与发展,而且关系阻断贫困的代际传递,对贫困人口整体脱贫有重要意义。

该工程将在我省10个深度贫困县开办大专班、中专班,每县培养100名,总计培养1000名有文化、懂技术、会经营、能创业、善创新的农村妇女创新创业带头人,引导广大妇女创业致富。对此,河北女子职业技术学院组建了专门的专家、教师及行政团队,就专业设置进行了广泛调研和意见征求,结合每县的产业实际制定了人才培养方案,实行以学分制为基础的弹性学制,在河北省创新创业学院网站设置了专项培训教学模块,开通答疑电话,赠送教辅材料,致力于将“河北省巾帼精准扶贫十百千培训工程”建成受助妇女群众脱贫致富的摇篮。