当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

石家庄平山县掀起打击传销宣传教育活动高潮

2017-06-01 15:09:44 来源:本网整理 编辑:李智

核心提示

加强打击传销宣传教育,是提高群众辨别能力、从源头上遏制传销的治本之策。为进一步推动全县打击传销工作的深入开展,平山县工商局多措并举,掀起打击传销宣传活动高潮。通过公布举报电话、张贴宣传画报、悬挂打击传销宣传条幅、发放宣传手册、现场咨询、群发短信等

加强打击传销宣传教育,是提高群众辨别能力、从源头上遏制传销的治本之策。为进一步推动全县打击传销工作的深入开展,平山县工商局多措并举,掀起打击传销宣传活动高潮。

通过公布举报电话、张贴宣传画报、悬挂打击传销宣传条幅、发放宣传手册、现场咨询、群发短信等方式,一是宣传打击传销违法行为的意义,鼓励群众检举揭发传销违法行为,引导群众自觉抵制传销;二是号召广大居民群众行动起来,积极参与反传销活动,带头拒绝传销;三是鼓励广大居民群众自觉向社区、公安、工商机关举报涉嫌传销的行为、线索,积极参与、配合各项打击非法传销的正义斗争。

活动期间,共进入了3个社区、2个超市、1家大型企业、1个学校、1家宾馆,共悬挂宣传条幅10条,张贴宣传海报20张,发放宣传手册1500余份,群发警示短信5000余条,现场答复群众咨询5次。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

活动在人民群众中起到了良好的推动作用,提高了居民的防范意识,使广大群众进一步深入地了解了传销的危害性,同时也为广大居民营造了打击传销、群防群治的良好社会氛围,提升了反传销的宣传效果,达到了警示、教育广大群众,震慑传销组织的目的。