当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

组织相关部门收听收看省、市防汛抗旱暨“三夏”生产工作电视电话会议

2017-06-02 16:56:14 来源:石家庄传媒 编辑:李玉英

核心提示

6月1日,副县长齐正进与相关部门负责人一起收听收看省、市防汛抗旱暨“三夏”生产工作电视电话会议。会议强调,各级各部门一定要提高认识,把防汛抗旱和“三夏”生产作为当前的重中之重工作,摆上要位,抓在手上。要集中精力,抓好防汛、抗旱的关键环节和部位,按照

6月1日,副县长齐正进与相关部门负责人一起收听收看省、市防汛抗旱暨“三夏”生产工作电视电话会议。
会议强调,各级各部门一定要提高认识,把防汛抗旱和“三夏”生产作为当前的重中之重工作,摆上要位,抓在手上。要集中精力,抓好防汛、抗旱的关键环节和部位,按照任务分工,结合各自职责,迅速抓好落实,确保安全度汛。
会议要求,各级各部门要抢抓农时、环环紧扣,切实做好收、种、管、购等各项工作。要加强气象服务,科学调度农机,抢收抢打,颗粒归仓。要加快播种进度,提高播种质量,引导农民调整种植结构。要坚持种后即管,精细落实查苗补苗、除治病虫、防御灾害等各项措施。要加强政策宣传,完善收储措施,及早把夏粮收购安排好。