当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

石家庄市安全文化建设工作暨 企业学刊用刊现场会在赞皇县召开

2017-06-01 15:15:39 来源:网友投稿 编辑:张菊

核心提示

根据《石家庄市安全生产委员会关于印发〈2017年全市安全生产工作要点〉的通知》和《石家庄市安全生产监督管理局关于印发〈2017年全市安全生产宣传教育工作要点〉的通知》精神,2017年5月26日至27日,石家庄市安全文化建设工作暨企业学刊用刊现场会在赞皇县国宾酒店召

根据《石家庄市安全生产委员会关于印发〈2017年全市安全生产工作要点〉的通知》和《石家庄市安全生产监督管理局关于印发〈2017年全市安全生产宣传教育工作要点〉的通知》精神,2017年5月26日至27日,石家庄市安全文化建设工作暨企业学刊用刊现场会在赞皇县国宾酒店召开。

石家庄市安全文化建设工作暨

会上,赞皇县安监局领导进行了致辞,宣读了《石家庄市安全生产监督管理局关于命名2016年度市级安全文化建设示范企业的通知》,向2016年度市级安全文化建设示范企业颁发了标牌,省级安全文化建设示范企业赞皇金隅水泥有限公司、市级安全文化建设示范企业河北诚信有限责任公司、县级安全文化建设示范企业河北小蜜蜂工具集团有限公司分别交流了经验,安排了2017年安全文化建设示范企业创建活动工作,开展了“河北e安全APP”安装推广及学刊用刊培训,观摩了赞皇县金隅水泥有限公司安全文化建设暨学刊用刊工作,召开了对安全文化建设暨学刊用刊工作征求意见座谈会。市安监局副局长李天征出席会议并讲话。
  李天征指出,一要充分认识落实企业安全生产主体责任的重要性。二要充分发挥安全文化的重要作用。一是充分发挥安全文化的导向作用,把“以人为本,安全发展”的理念树立并倡导起来。二是发挥安全文化的指引作用,把“全员参与安全文化创建的框架”搭建起来。三是发挥安全文化的约束作用,把“生产经营单位负责、职工参与”的安全生产机制运转起来。四是发挥安全文化的协调作用,把“工会依法监督安全生产工作”机制建立起来。五是发挥安全文化的激励作用,把“安全生产监督考核机制”建立和完善起来。三要扎实开展安全文化建设示范企业创建活动。要做到四点:一是吃透上级精神,搞好规划设计。二是分析研究标准,找准开展活动的方法。三是压实活动责任,扎实落实各项活动措施。四是注重反思总结,及时发现问题改进工作。四要学好用好安全生产报刊。一是充分认识安全生产报刊对促进安全生产工作的隐性作用。二是扩大订阅《中国安全生产报》、《河北安全生产》的覆盖面。三是采取灵活多样的方法学习安全生产报刊。四是积极向安全生产报刊投稿。
  市安监局分管宣传教育工作的局领导,负责安全文化建设工作的同志;《河北安全生产》杂志社驻石家庄工作站全体人员;各县(市、区)安监局及高新区安监局、循环化工园区安环局分管宣传教育工作的局领导,每个县(市、区)推荐的1家安全文化建设工作比较好的企业的负责人;命名为2016年度市级安全文化建设示范企业的10家企业及参加省、市两级安全文化建设示范企业创建活动的19家企业分管安全生产工作的负责人,共计89人参加了会议。