当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

社区志愿者清理社区小广告 管理网格化居民叫好

2017-06-02 07:18:33 来源:网络整理 编辑:黄海燕

核心提示

街道、社区、网格员、楼长。在创建全国文明城市工作中,新华区西苑街道办事处西苑社区建立了四级工作网格化管理体系,彻底消除了以往工作中的“真空”和“盲区”。据介绍,每个网格根据地域相邻、户数大致相等的原则,制订了《网格化管理责任图》,划分了工作责任区

街道、社区、网格员、楼长。在创建全国文明城市工作中,新华区西苑街道办事处西苑社区建立了四级工作网格化管理体系,彻底消除了以往工作中的“真空”和“盲区”。

据介绍,每个网格根据地域相邻、户数大致相等的原则,制订了《网格化管理责任图》,划分了工作责任区,标明了每个责任区的范围、管理责任人、楼院等。同时,深入挖掘网格员自身特长和服务网格内的人员情况,把开展活动与为民服务有机结合,最大限度地发挥网格员的感染力和示范性,形成了一帮一、一带一,人人都是网格员,每处点位都有人管、每项任务都有人抓、每个问题都有人解决的工作局面。进行网格化管理以来,共更换分类垃圾桶100个,清运垃圾30余吨,清理乱堆乱放23处,清理乱拉乱挂50余处,铲除小广告5000多条。

社区志愿者清理社区小广告

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

此外,社区还建立了创城网格微信工作群,小区的每个单元门口都张贴了二维码,居民可以扫码入群,然后针对创建文明城市过程中遇到的问题各抒己见。针对居民提出的问题,西苑社区居委会能在网格范围内解决的迅速行动,不能解决的,积极主动与相关部门协调解决。

“我曾经在微信群里提出小广告满天飞的问题,社区马上制作便民信息张贴栏,为大家提供免费发布个人信息的空间。”西苑小区一位苑姓居民说,微信群既方便了居民的生活需求,又可以呼吁和引导大家共同维护良好的生活环境,真正实现了为群众办实事、办好事的初衷